Fachqualifikationen

Ernährungswissen für Alltag und Praxis

Ernährungswissen in kleinen Häppchen

Zur Anmeldung
Eine ausgewogene und abgestimmte Ernährung ist eine der wichtigsten Grundlagen für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Heilpraktiker:innen werden in ihrer Praxis häufig mit Krankheiten konfrontiert, bei denen die Ernährung eine zentrale Rolle spielt. Deshalb ist solides Wissen über Ernährung allgemein sowie bei speziellen Erkrankungen sehr wichtig! Eine falsche Ernährung kann einer Erkrankung Vorschub leisten - die richtige Ernährung kann Beschwerden vermindern oder sogar ganz vermeiden.

Teilnahmevoraussetzungen: keine
DozentInnen Dipl. oec. troph., HP Jakoba Blechschmied · HP Beate Graf ·
Startdatum 26.02.2025
Uhrzeit 09:15 bis 12:00 Uhr
Ort Stuttgart
Termine 10 mittwochs · 40 Unterrichtsstunden á 45 Minuten ·
Einstieg in die laufende Veranstaltung ist möglich!
Preis 500 €
Zur Anmeldung


10 Termine jeden Mittwoch von 09:15-12:00 Uhr :

26.02.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Ernährungslehre I
26.03.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Ernährungslehre II
09.04.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Sporternährung
30.04.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Diabetes
14.05.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Allergien, Unverträglichkeiten
28.05.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Adipositas
25.06.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Schwangere, Stillende, Säuglinge
09.07.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Magen-Darm-Erkrankungen
23.07.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Fettstoffwechselstörungen/ Ateriosklerose
27.08.2025 Mittwoch · 09:15-12:00 Uhr · Darmsanierung