Naturheilkunde

Intensivfortbildung Ernährungscoaching

Ernährungswissen und Coaching

Zur Anmeldung
Unser Ernährungscoaching Inteniv ist eine Fortbildung mit 10 Präsenztagen.
In 3 Modulen lernst du die Grundlagen der Ernährung mit den Basics des Coachings für deine Praxis sinnvoll, praktisch und effektiv zu verbinden und dieses Wissen für deine Patienten und dich selbst wirkungsvoll einzusetzen.

Teilnahmevoraussetzung: Grundlagen der Anatomie, Physiologie und Pathologie

Am Ende des Kurses bekommen die Teilnehmenden eine ausführliche Teilnahmebestätigung.
DozentInnen Dipl. oec. troph., HP Jakoba Blechschmied ·
Startdatum 24.04.2025
Uhrzeit 10:00 bis 17:00 Uhr
Ort Stuttgart
Termine 10 unregelmäßig · 7.5 Unterrichtsstunden á 45 Minuten
Preis 1.390 €
Zur Anmeldung

Modul 1 (4 Tage)
Es werden Grundlagenkenntnisse vermittelt, die ein fundiertes Verständnis auf dem Gebiet der Ernährungslehre, der entsprechenden Lebensmittel, der Inhaltsstoffe der Produkte und die Fakten für eine passende Ernährung für Gesunde bilden.

Modul 2 (2 Tage)
Das Coaching-Gespräch: " So läuft jedes Gespräch einfach rund"
Den Teilnehmenden werden die optimale Vorbereitung, der Ablaufplan und die besten Fragetechniken für ein gelungenes Coaching-Gespräch vermittelt.

Modul 3 (4 Tage)
Die 3 großen Themen der Ernährung im Zusammenhang mit der Gesundheit:
- Vegatarisch, vegan, Keto, Glyx: was passt zu wem?
- Diabetes, hoher Cholesterinspiegel, Bluthochdruck: was bewirkt eine passende Diät? Was gilt es zu beachten?
- Magen-Darm- und andere Beschwerden: was gibt es Gutes aus der Küche, um Abhilfe zu schaffen?


10 Termine :

24.04.2025 Donnerstag · 10:00-17:00 Uhr · Modul 1 - Grundlagen Ernährungslehre, Gesunde Ernährung, Lebensmittel, Inhaltsstoffe
25.04.2025 Freitag · 10:00-17:00 Uhr ·
26.04.2025 Samstag · 10:00-17:00 Uhr ·
27.04.2025 Sonntag · 10:00-17:00 Uhr ·
10.05.2025 Samstag · 10:00-18:00 Uhr · Modul 2 - "Das Coaching-Gespräch": So läuft jedes Gespräch einfach rund!
11.05.2025 Sonntag · 10:00-18:00 Uhr ·
19.06.2025 Donnerstag · 10:00-17:00 Uhr · Modul 3 - Diätformen: Pros und Kontras; deren Auswirkungen auf unsere Zivilisationserkrankungen; Abhilfe aus der Küche
20.06.2025 Freitag · 10:00-17:00 Uhr ·
21.06.2025 Samstag · 10:00-17:00 Uhr ·
22.06.2025 Sonntag · 10:00-17:00 Uhr ·